Премьер-министр Республики Татарстан встретился с представителями профсоюзов

Казань, 14 июля 2008, 07:47 — REGNUM  На вопросы представителей профсоюзов Республики Татарстан отвечали 12 июля члены Правительства Республики Татарстан во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым. Встреча состоялась во Дворце труда в Казани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РТ.

Открывая мероприятие, глава Правительства Рустам Минниханов отметил, что встречи в таком формате стали уже традиционными для республики. "Проводя в республике определенные реформы в различных отраслях экономики, мы хотим заручиться поддержкой профсоюзов, - сказал Рустам Минниханов. - Нашей встрече предшествовала работа в трудовых коллективах, и сегодня мы имеем целый список вопросов, на которые требуется ответить, и проблем, которые волнуют трудовые коллективы. Все эти проблемы беспокоят и членов Правительства республики".

Напомним, что 12 июля на встрече с представителями профсоюзов присутствовали министр экономики РТ Марат Сафиуллин, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, министр образования и науки РТ Наиль Валеев, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, министр культуры РТ Зиля Валеева и другие. Как заявил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, ответы найдутся не на все вопросы профсоюзов, но "разговор должен быть конструктивным".

Среди злободневных вопросов, которые волнуют сегодня трудящихся республики, рост дифференциации населения по денежным доходам, низкий уровень оплаты труда в отдельных отраслях экономики (в основном, в бюджетной сфере и сельском хозяйстве), процесс оптимизации в учреждениях бюджетной сферы, безработица и меры по борьбе с ней, а также рост платных услуг в сфере образования и здравоохранения. С докладами перед профсоюзным активом выступили руководители профильных министерств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail