На Камчатке на развитие морского зверобойного промысла потратят почти 25 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2008, 03:34 — REGNUM  Почти 25 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Камчатского края на реализацию целевой программы "Развитие морского зверобойного промысла и переработки сырья, сбора и переработки дикоросов в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера Корякского округа на 2008 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июля сообщили в министерстве по делам Корякского округа.

По данным министерства, на сегодняшний день проведены открытые аукционы и заключены государственные контракты на поставку шести мотолодок с навесными моторами для организации морзверобойного промысла и на поставку двух скороморозильных аппаратов для заморозки и хранения дикоросов. "Кроме того, на правовой экспертизе находится конкурсная документация на поставку оборудования для выделки шкур морского зверя и северного оленя, а так же на выполнение работ по капитальному ремонту производственного помещения для создания специализированного цеха по комплексной переработке сырья традиционных промыслов коренных народов Севера", - сказали в министерстве по делам округа.

В рамках реализации целевой программы, в Корякию уже в этом году будут поставлены три рефрижераторных контейнера для оборудования морзверобойных баз, две технологические линии для выделки шкур морских ластоногих и пушных видов зверей и вездеход для организации сбора дикоросов. "Принятая целевая программа о развитии зверобойного промысла положительным образом должна повлиять на сохранение культуры и традиционного способа хозяйствования коренных малочисленных народов Севера", - добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.