До конца июля поселки Корякии обеспечат авиакеросином (Камчатский край)

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2008, 03:05 — REGNUM  До конца июля компания "Камчатнефтепродукт" обязалась поставить авиационный керосин для нужд ФГУП "Корякское авиапредприятие" и развезти горючее по поселкам Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июля сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, на сегодняшний день запасы горючего на авиапредприятии подходят к концу. "А в связи с резким ростом цен на авиакеросин "Камчатнефтепродукт" не может закупить достаточное количество топлива. Отпускные цены на авиакеросин за последние полтора месяца выросли на 18,9%. Поэтому для обеспечения бесперебойного снабжения авиапредприятия топливом компания "Камчатнефтепродукт" под гарантии краевого минфина берет кредит в одном из банков. Также ведется активная работа по погашению долгов перед "Корякским авиапредприятием" за перевозку школьников округа на летние каникулы, за полеты вертолетов по заданиям санавиации", - сказал Пахомов.

Зампредседателя также добавил, что все действия предпринимаются для того, чтобы нормализовать работу авиапредприятия, с 2006 года находящегося в сложном финансовом положении. "Мы не позволим каких-либо сбоев в работе авиакомпании, осуществляющей транспортное сообщение между населенными пунктами севера Камчатского края, тем более в период возвращения северян из отпусков", - сказал Сергей Пахомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.