Федеральное космическое агентство утвердило проект амурского космодрома "Восточный"

Благовещенск, 14 июля 2008, 01:11 — REGNUM  На коллегии Федерального космического агентства был утвержден системный проект нового космодрома "Восточный" в Амурской области. Как 12 июля передают "Вести", один из главных плюсов будущего космодрома - его компактность. Он - в 10 раз меньше, чем космодром Байконур.

Первая ступень ракеты будет опускаться недалеко от космодрома - в тайгу, вторая - уже в акваторию океана. Программа строительства российского космодрома в Амурской области рассчитана на несколько этапов. До 2011 года будут проведены проектно-изыскательские работы, и начнется строительство стартовой площадки.

Уже к 2015 году с нового российского космодрома планируются запуски космических аппаратов и грузовых кораблей. По словам руководителя Федерального космического агентства Анатолия Перминова, "следующий этап - это создание полной инфраструктуры до 2018-2020 года, которая позволит осуществлять уже пилотируемую программу".

С космодрома будут стартовать ракеты-носители грузоподъемностью до 20 тонн. В перспективе с "Восточного" могут уходить в дальний космос и тяжелые стотонные корабли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail