За полгода в Хабаровском крае стоимость ГСМ выросла на 10%

Хабаровск, 13 июля 2008, 23:55 — REGNUM  В Хабаровском крае за 2007 год стоимость ГСМ в среднем по краю увеличилась на 25-26%, за шесть месяцев этого года - более чем на 10%. Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательной думы края, об этом на заседании комитета по социально-экономическому развитию края заявил председатель Думы Юрий Оноприенко, который отметил, что высокая цена на нефтепродукты бьет по кошелькам не только автомобилистов, страдают предприятия сельского хозяйства, ЖКХ, жители отдаленных территорий, увеличивается стоимость транспортных перевозок, соответственно растут цены на товары и услуги.

По примерным подсчетам, чтобы край смог качественно подготовиться к зиме, осуществить уборку урожая (к этому времени дизельное топливо может подорожать еще в полтора раза), завезти необходимые грузы в северные территории, обеспечить предприятия ЖКХ для отопительного сезона, в бюджете края необходимо будет изыскать около 600 миллионов рублей.

Спикер краевого парламента предложил депутатам разработать и направить соответствующее обращение в федеральные органы власти, подобный документ готовится и в правительстве Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.