Новый глава Чукотки не планирует глобальных кадровых перестановок

Анадырь, 13 июля 2008, 22:36 — REGNUM  Председатель Думы Чукотского АО Василий Назаренко поблагодарил свежеутвержденного губернатора Чукотки Романа Копина за то, что он "принял этот высокий пост". Об этом 13 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки.

"Мы надеемся, что вы, Роман Валентинович, будете мудро вести наш округ в экономической жизни и будете поддерживать интересы жителей Чукотки", - подчеркнул Назаренко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 13 июля Роман Копин был единогласно утвержден депутатами Думы Чукотского АО в должности губернатора Чукотского автономного округа в ходе тайного голосования. На заседании Думы присутствовали 10 депутатов из 12.

В свою очередь Копин поблагодарил депутатов за оказанное доверие. "Это очень высокая честь и ответственность, предстоит очень большая работа, чтобы сохранить те высокие стандарты управления округом, которые задал Роман Абрамович и продолжить идти по пути развития Чукотки. Я для этого приложу все усилия", - сказал губернатор.

Копин также сообщил, что его основная задача в первую очередь продолжить развитие Чукотского АО и реализовать Стратегию развития округа до 2020 года. Он также добавил, что возможны какие-либо кадровые изменения, однако они не будут носить глобальный характер. "Команда, которую создал Роман Абрамович, показала себя как высокоэффективная, поэтому какой-то революции в отношении кадров ждать не стоит", - подчеркнул Копин.

Напомним, 11 июля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Чукотского АО кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора Чукотского АО. 3 июля Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского АО Романа Абрамовича по его просьбе, а временно исполняющим обязанности был назначен Роман Копин.

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Женат, имеет сына. Образование высшее - в 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 г. работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ "СБС-Агро". В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003-м - главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail