В Приамурье планируют создать оптовый рынок для распределения товаров, поступающих из КНР

Благовещенск, 13 июля 2008, 22:13 — REGNUM  В настоящее время доля российско-китайского товарооборота в общем объеме торговли по Амурской области достигает 76%. Управление внешнеэкономических связей и торговли Приамурья планирует создать на имеющейся базе Благовещенска оптовый рынок для распределения товарных потоков, поступающих легальными путями на территорию области. Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на заседании Совета безопасности при губернаторе Амурской области. В заседании совета приняли участие заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Михаил Меркулов и главный федеральный инспектор Амурской области Александр Одиноков.

По данным на 1 июля текущего года в Приамурье работало 20 137 иностранных граждан, в том числе граждан КНР - 17 633. Основные причины привлечения и использования иностранных работников: недостаток в области квалифицированных работников, внедрение новых технологий по выращиванию сельскохозяйственной продукции, использование импортного производства, реализация инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, развитие сети кафе и ресторанов национальной кухни.

"Учитывая демографическую ситуацию, наличие территориального и структурного несоответствия спроса и предложения рабочей силы на рынке труда области и принимая во внимание перспективы развития экономики, привлечение иностранных работников в целесообразных объемах и по профессиям, спрос на которые превышает предложение экономически обосновано, - отметили в пресс-службе правительства. - При этом необходимо исключить рост безработицы, привлечение трудовых мигрантов низкой профессиональной квалификации, демпинг заработной платы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.