Павел Бородин предлагает создать столицу Союзного государства России и Белоруссии в Витебске

Минск, 13 июля 2008, 20:50 — REGNUM  Товарооборот между Россией и Белоруссией за январь-апрель 2008 года составил 11,3 миллиарда долларов, что на 64,1% больше, чем за первые четыре месяца 2007 года. Об этом на пресс-конференции в Витебске 13 июля заявил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

Как отметил чиновник, при такой динамике товарооборот между братскими государствами "по итогам 2008 года может превысить 32 миллиарда долларов" ( по сообщению пресс-службы Союзного государства, в 2007 году он составил свыше 26 миллиардов долларов). При этом, согласно официальному сообщению пресс-службы Союзного государства, бюджет Союзного государства на 2008 год утвержден в объеме 4,61 миллиарда рублей.

Находясь в Витебске на фестивале "Славянский базар", Бородин выразил надежду, что в будущем году и бюджет фестиваля, на который ежегодно союзное государство расходует порядка миллиона долларов, значительно вырастет, что благоприятно скажется на авторитете и престиже и без того популярного фестиваля.

Кроме того, Бородин озвучил идею создания в Витебске столицы Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.