В Кабардино-Балкарии убиты два сотрудника республиканского МВД

Нальчик, 13 июля 2008, 11:07 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии убиты два сотрудника вневедомственной охраны республиканского МВД. Как сообщили ИА REGNUM 13 июля в едином информационном центре правоохранительных структур Кабардино-Балкарии, нападение на милиционеров, охранявших Баксанскую нейтринную обсерваторию РАН, совершено в ночь с 12 на 13 июля в поселке Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии ведется розыск преступников, совершивших в поселке Нейтрино Баксанской нейтринной обсерватории Российской академии наук в ночь с 12 на 13 июля вооруженное нападение на сотрудников ГУ отдела вневедомственной охраны ОВД Эльбрусского района. В результате нападения погибли старший сержант милиции Магомет Сарбашев, 1974 года рождения и старший сержант Арсен Межгихов 1982 года рождения. Похищен пистолет ПМ и автомат АКМС калибра 7,62 мм, принадлежавший одному из убитых милиционеров", -сказано в официальном сообщении.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СКП при прокуратуре РФ по КБР, МВД КБР, УФСБ РФ по КБР. Объявлен план действий по сигналу "Вулкан-5". Въезды и выезды на территорию Эльбрусского района перекрыты усиленными нарядами милиции с привлечением приданных сил.

Эльбрусским межрайонным следственным отделом СКП возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.1 ст.222 (незаконное владение оружием) и п.В. ч.4 ст.226 (похищение оружия) УК РФ.

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обратились к гражданам республики с просьбой оказывать содействие силам правопорядка в установлении местонахождения лиц, подозреваемых в совершении этого и ряда других особо тяжких преступлений последнего времени. Всем, кто располагает значимой информацией на условиях строгой конфиденциальности и значительного денежного вознаграждения предлагается звонить по телефонам доверия правоохранительных органов КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.