В Грозном у входа в парламент прогремел взрыв

Грозный, 12 июля 2008, 18:28 — REGNUM  В Ленинском районе Грозного прогремел взрыв неустановленного устройства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 июля, в правоохранительных органах Чечни.

По словам источника, взрыв прогремел около 15:45 мск у входа в здание местного парламента. "В результате взрыва касательные ранения получили находившиеся недалеко от эпицентра взрыва двое юношей", - сообщил источник.

По его словам, раненые госпитализированы в ближайшую девятую горбольницу, их жизням ничего не угрожает. Представитель силовых структур сообщил, что тип и мощность взрывного устройства в настоящее время устанавливается. "На месте задействованы и работают оперативная группа МВД Чечни, а также следователи межрайонного следственного отдела по Ленинскому району. Взрывное устройство было установлено в мусорном баке, который находился непосредственно у входа в контрольно-пропускной пункт здания народного собрания парламента Чечни.

Напомним, что на 24-м внеочередном заседании обеих палат (Народного собрания и Совета республики) парламента Чечни его депутаты практически единогласно проголосовали за свой самороспуск. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов тогда заявил о том, что "стабильная политическая и социальная ситуация дает возможность депутатам, не дожидаясь окончания своих полномочий, самороспуститься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.