Посольство РФ в Грузии: Вячеслав Коваленко не избегает встреч в МИД Грузии

Тбилиси, 12 июля 2008, 16:20 — REGNUM  Пресс-служба посольства РФ в Грузии распространила 12 июля заявление, в котором выразила недоумение в связи с комментарием МИД Грузии по поводу отсутствия посла России Вячеслава Коваленко на состоявшейся 11 июля встрече представителей грузинского внешнеполитического ведомства с послами группы стран - друзей Генсека ООН по Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Департамент прессы и информации МИД Грузии странным образом прокомментировал отсутствие 11 июля 2008 года посла России в Грузии Вячеслава Коваленко на встрече первого заместителя министра иностранных дел Грузии Г.Бокериа и заместителя министра иностранных дел Г.Вашадзе с аккредитованными в Тбилиси послами стран Великобритании, США, ФРГ и Франции, входящими в Группу друзей Грузии. Исходим из того, что в МИД Грузии прекрасно осведомлены о составе Группы, куда входят Великобритания, Россия, США, ФРГ и Франция. Вместе с тем, о самом факте такой встречи в МИД Грузии российскому посольству стало известно только после того, как она состоялась", - говорится в заявлении пресс-службы посольства РФ. "Из этого можно сделать вывод, что в МИД Грузии, видимо, считают, что с Группой друзей Грузии лучше встречаться без России", - отмечается в заявлении.

"Совсем уж неуместным является заявление о том, что посол России избегает каких-то встреч в МИД Грузии. Его открытость и готовность к диалогу и обсуждению самых острых вопросов хорошо известны руководству министерства иностранных дел Грузии. Поэтому полагаем, что подобного рода комментарии следует отнести к категории недоразумения", - говорится в заявлении.

В распространенном накануне комментарии МИД Грузии на сообщения ряда СМИ о том, что посол России не был приглашен на вышеупомянутую встречу, говорится, что "господин Вячеслав Коваленко был приглашен в МИД Грузии 10 июля, однако, под предлогом более важных дел, прийти на встречу не пожелал". "В сегодняшних условиях, когда со стороны России еще более обострилась политика неприкрытой агрессии в отношении Грузии и аннексии части признанных на международном уровне территорий Грузии, посол России сам уклоняется от дачи разъяснений и выслушивания протеста", - отмечается в комментарии МИД Грузии от 11 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.