К Евро-2012 между Киевом и аэропортом "Борисполь" обещают построить железную дорогу

Киев, 12 июля 2008, 15:17 — REGNUM  Министерство транспорта и связи обещает к 2012 года закончить строительство железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь". Об этом сегодня, 12 июля, сообщила пресс-служба министерства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Министр транспорта Иосиф Винский отметил, что аэропорт "Борисполь" наращивает объем перевозок ежегодно на 25%. Поэтому, по его мнению, необходимо строительство нового скоростного железнодорожного пути, который соединит аэропорт со станциями "Дарница" и "Киев-Пассажирский", а также с метро.

"До осени мы должны определиться с основными концептуальными основами. Завершить строительство линии мы бы хотели к Евро-2012", - сказал Винский. Он отметил, что строительство проекта начнется весной 2009 года.

"Сейчас отрабатывается самый дешевый и самый быстрый вариант строительства. Компания Itochu предложила свой, достаточно дорогой, поэтому мы его еще будем изучать. Помимо этого мы разрабатываем собственный вариант", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.