Юлия Тимошенко обвинила Ющенко в провале голосования по бюджету

Киев, 12 июля 2008, 13:17 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что голосование за поправки к государственному бюджету на второе полугодие 2008 года не состоялось по вине президента Украины Виктора Ющенко. Об этом она сегодня, 12 июля, заявила на пресс-конференции, передает ИА REGNUM.

Премьер уверена, что Ющенко использовал "технологию срыва бюджетного процесса", которая заключается во внесении альтернативного проекта изменений в бюджет за час до окончания заседания бюджетного комитета и за сутки до окончания сессии парламента. "Мы месяц пытались согласовать каждую цифру бюджета с президентом, но у него времени на это не нашлось", - отметила она.

Тимошенко также обвинила пропрезидентский блок Наша Украина - Народная Самооборона и входящую в этот блок партию "Единый Центр" в безответственности и политических интригах. Премьер подчеркнула, что к оппозиции у нее претензий нет, "она может заниматься любым политиканством".

Также Тимошенко сообщила, что собирается рассмотреть возможность финансирование бюджетных программ без внесения изменений в госбюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.