Вице-премьер поручил доработать вопросы подготовки к Евро-2012 (Украина)

Киев, 12 июля 2008, 12:50 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник провел ряд совещаний при участии заместителей профильных министерств и руководства четырех принимающих и двух резервных городов Евро-2012. Об этом 11 июля сообщила пресс-служба вице-премьера, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По результатам встреч министерства, привлеченные к подготовке Чемпионата Европы по футболу-2012, и представители местных властей получили поручения доработать проблемные вопросы. В частности, Львовская обладминистрация вместе с Львовским горсоветом до 18 июля должны определить меры по строительству стадиона в городе.

Пресс-служба сообщает, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта вместе с днепропетровскими властями при участии Федерации футбола должно до середины июля определить 4 стадиона для обеспечения тренировок команд участниц Евро-2012. Совместно с Минтранссвязи местное руководство должно разработать и утвердить отдельный план реконструкции аэропорта в г. Днепропетровске.

Во второй декаде июля принимающий и резервный города обязаны вместе с "Укравтодором" окончательно определиться с потребностями относительно ремонта дорог.

"Министерство культуры и туризма совместно с Донецкой обладминистрацией и при участии Донецкого горсовета должны определить перечень отелей, строительство которых предусмотрено Государственной целевой программой по учетом предоставленных гарантий UEFA. Помимо этого обрабатываются также предложения относительно строительства нового пригородного пассажирского вокзала станции "Донецк", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, одесские власти до 15 июля должны согласовать с профильными ведомствами предложения относительно необходимости включения в Государственную целевую программу строительства нового стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.