Трое медработников осуждены в Чечне за вымогательство денег у пациентов

Грозный, 12 июля 2008, 11:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Грозного в отношении врача-терапевта филиала N5 "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Чечне" Петимат Аджиевой, и двух медсестер Ларисы Витаевой и Жарадат Мадиевой, осужденных за вымогательство денег у пациентов денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"В ходе следствия установлено, что Аджиева, занимая должность врача-терапевта филиала 5 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чечне" совместно с медицинскими сестрами Витаевой и Мадиевой вводили в заблуждение граждан республики относительно своих возможностей по установлению группы инвалидности за определенное вознаграждение, тем самым путем обмана совершали хищение чужого имущества. Десять процентов от полученных средств медицинские сестры делили между собой, а остальные деньги передавали врачу Аджиевой", - сообщил источник. По его словам факт вымогательства раскрыли после заявления в правоохранительные органы республики. "При передаче денег врач и медсестры с поличным были задержаны. Суд признал подсудимых виновными в совершении как минимум двух эпизодов преступлений, предусмотренных части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения)", - рассказали в пресс-службе.

С учетом положительных характеристик с места жительства и наличия на иждивении у подсудимых несовершеннолетних детей, за совершенные преступления Петимат Аджиевой судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Лариса Витаева и Жарадат Мадиева приговорены к штрафу в размере 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.