В США приемный ребенок из России погиб по вине отца

Весь мир, 11 июля 2008, 23:24 — REGNUM  В Соединенных Штатах погиб еще один ребенок, усыновленный в России. Отец оставил двухлетнего малыша в машине под палящим солнцем и забыл о нем на целый день, сообщают "Вести.Ru".

Драма, которую полиция пока квалифицирует как непредумышленное убийство, разыгралась неподалеку от полицейского участка городка Херндон под Вашингтоном. 49-летний Майлс Харрисон по неизвестной пока причине на целый день оставил в своем джипе GMC Yukon 21-месячного приемного сына на парковке рядом с агентством недвижимости, в котором сам работал главным менеджером.

Организм двухлетнего Дмитрия Яковлева, которого Харрисон 3 месяца назад усыновил в городе Печоры Псковской области, не выдержал страшной жары. По словам специалистов, температура в машине с выключенным двигателем и, соответственно, без кондиционера могла достигать 50 градусов по Цельсию. Когда Майлс вернулся с работы, то нашел мальчика уже мертвым.

Прямо на парковке Харрисону стало плохо, его отправили в госпиталь Престон. Только после этого его допросила полиция. Однако после этого он отправился не в тюрьму, а в частную психиатрическую клинику. По словам прокуратуры, Харрисону за непредумышленное убийство грозит 10 лет тюрьмы. "Полицейское управление и офис шерифа Херндона постоянно на связи с госпиталем, где находится Майлс Харрисон. Как только позволит состояние его здоровья, он предстанет перед окружным судом. Ордер на его арест уже выдан", - сообщил Джефф Колтер, лейтенант полиции из города Херндон.

Как пишет газета Washington Post, Харрисоны жили в двухэтажном доме в зажиточном районе в городке Пурчервел. Еще накануне на полянке перед домом были разбросаны детские игрушки. Жена Харрисона, которую также допросила полиция, от комментариев отказалась, впрочем, как и соседи семьи.

С 1998 года в Америке погибли более 376 детей, оставленных в жару без присмотра в автомобилях. Что касается детей, усыновленных американцами в России, то это дело станет очередным громким процессом в череде дел об издевательствах приемных родителей, повлекшее смерть детей из России. Количество таких историй вплотную приближается к двадцати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail