Мнение эксперта: Дискредитация украинского парламента - дело рук Ющенко

Киев, 11 июля 2008, 22:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко и его окружение пытаются дискредитировать Верховную раду как институт для того, чтобы подготовить Украину к переходу к президентской форме правления. Такое заявление сегодня, 11 июля, во время пресс-конференции в Киеве сделал руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, идея того, что необходимо возвращаться к президентской форме правления, полностью вкладывается в логику того, что происходит полная дискредитация парламентаризма. "Проблема в том, что в 2006 году президент Украины Виктор Ющенко почувствовал вкус модератора кризисов, и ему это понравилось. Сейчас наблюдается тенденция, согласно которой все кризисы, возникающие в Украине, направлены на то, чтобы найти того регулировщика, который будет урегулировать эти кризисы. Это подтверждает и то, что президент внес свой вариант изменений в государственный бюджет, уже позиционируя себя таким регулировщиком", - сказал эксперт. Он также выразил мнение, что данная операция проходит успешно, и команде, которая работает с Ющенко, удалось показать, что парламент не может справиться с обязанностями главной силы в стране.

Политолог также отметил, в этом году на Украине появилось "гениальное политическое ноу-хау" в виде наличия двух оппозиций: внешней парламентской и внутренней в лице секретариата президента. Кроме того, по его словам, на Украине уже началась президентская кампания и политики начали особо жесткую борьбу за избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.