МВД Грузии заплатит $14 тысяч за информацию о преступнике, подложившем взрывное устройство под "Мерседес" главы "Salford Georgia"

Тбилиси, 11 июля 2008, 21:58 — REGNUM  МВД Грузии готово заплатить 20 тысяч лари ($14 тыс.) за информацию о преступнике, подложившем 26 июня взрывное устройство под "Мерседес" гендиректора "Salford Georgia", сообщают грузинские телеканалы со ссылкой на МВД. МВД Грузии гарантирует сохранение анонимности информатора.

Сегодня телеканалы распространили видеокадры, отснятые скрытой видеокамерой, установленной на одном из зданий на улице Леселидзе в Тбилиси, на которых видно, как молодой человек возраста 30-35 лет, роста примерно 165 см, в очках, подложил под "Мерседес" Ираклия Рухадзе какой-то предмет. Через какое-то время машина Рухадзе взорвалась. В МВД полагают, что у преступника был сообщник, поскольку, подложив взрывное устройство под машину, он подал кому-то знак рукой.

"Мерседес" Ираклия Рухадзе был взорван утром 26 июня на стоянке перед гостиницей "Мейдан палас", в которой расположен офис "Salford Georgia". В момент взрыва в машине никого не было - Иракли Рухадзе должен был выезжать по делам, однако спустился к машине несколькими минутами позже. Никто из прохожих в результате взрыва не пострадал. Следствием были допрошены все очевидцы взрыва, однако установить личность преступника пока не удалось.

Компания "Salford Georgia" является представительством в Грузии британской компании "Salford Capital partners", осуществлявшей менеджмент инвестиционного портфеля бизнесмена Бадри Патаркацишвили в Грузии при его жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.