Из-за высоких цен на нефть Джордж Буш требует от Конгресса разрешения на добычу нефти в США

Тегеран, 11 июля 2008, 21:45 — REGNUM  Президент США Джордж Буш обратился сегодня, 11 июля, к Конгрессу с призывом принять меры до начала летних каникул, разрешающие добычу нефти на территории США, чтобы снизить рекордно высокие цены на нефть.

"Члены Конгресса, в частности, демократическое большинство, должны решить этот вопрос до того, как уйдут на каникулы в августе", - передает слова американского президента Reuters. "Они обязаны объяснить своим избирателям, почему мы не должны добывать больше нефти внутри Америки, чтобы снизить влияние на цены на бензин", - заявил журналистам Буш после совещания с экономистами из Департамента энергетики. По его словам, одним из способов борьбы с проблемами поставок топлива является увеличение добычи внутри США, а "демократы, лидирующие в Конгрессе продолжают блокировать инициативу об использовании национальных месторождений".

Демократы настаивают на том, что нефтяным компаниям выделено и так достаточно участков для добычи нефти: 27,5 млн гектаров уже отданы в эксплуатацию, а добыча на них еще не ведется.

Как сообщает Reuters, цены на нефть краткосрочно побили сегодня новый рекорд, достигнув $147 за баррель. На цену повлияли растущие опасения угрозы поставкам из Ирана и Нигерии, а также возможная на следующей неделе забастовка нефтяников в Бразилии. Высокие цены на нефть уже начали оказывать негативное влияние на экономику США, и в прошлом месяце Джордж Буш обратился к Конгрессу с требованием прекратить запрет на добычу нефти внутри США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail