На пути прохождения пятна нефтепродуктов по Амуру установлены заграждения (Еврейская АО)

Благовещенск, 11 июля 2008, 21:30 — REGNUM  Для предотвращения распространения пятна нефтепродуктов на реке Амур в Амурской области, Еврейской АО и в Хабаровском крае в районе поселка Нижнеленинское Еврейской автономной области дополнительно выставлен один ряд боновых заграждений протяженностью 200 м. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС РФ, создается запас боновых заграждений и сорбента для установки и применения в случае необходимости на реке Амур выше города Хабаровска.

По результатам анализа превышение ПДК по нефтепродуктам в воде реке Амур не обнаружено.

Напомним, 8 июля в Амурской области в районе Поярковской протоки было обнаружено масляное пятно длиной 2 км и шириной 140 м, которое вышло из протоки в реку Амур. При скорости течения 6 км/час пятно достигнет Хабаровска 15 июля. Водозаборов на реке Амур до г. Хабаровска нет.

Развернуты посты наблюдения за прохождением пятна. Информация о загрязнении доведена до Генерального Консула КНР в г. Хабаровске. К работам привлечено 57 человек и 10 единиц техники (из них одно воздушное судно и семь плавсредств), в том числе от МЧС России - 37 человек и 5 единиц техники (из них одно воздушное судно и четыре плавсредства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.