В Дербенте расследуют нападение на милиционеров (Дагестан)

Махачкала, 11 июля 2008, 21:19 — REGNUM  По факту нападения на сотрудников милиции в ночьна 11 июля в Дербенте возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и 222 ч.2 (незаконное ношение, хранение и применение оружия) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП) по Дагестану Низами Раджабов.

Расследованием обстоятельств инцидента занимается созданная для этого группа сотрудников Дербентского следственного отдела СУ СКП по Дагестану.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 июля в 01:15 ночи в Дербенте на заградительном посту "Северный", по предварительным данным трое неизвестных из автоматического оружия обстреляли наряд сотрудников милиции.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Низами Раджабов, в результате обстрела тяжелые ранения получили инспектор ДПС прапорщик милиции Гамидов, милиционеры ППС Абасов и Экберов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за минувшую ночь это второй инцидент подобного рода, 10 июля примерно в 23:00 в Махачкале на проспекте Амет-Хана Султана сработало взрывное устройство, которое было заложено у основания железобетонного фонарного столба возле дома №16, недалеко от контрольно-заградительного поста. От взрыва получил несколько пробоин милицейский УАЗ, в котором находились четверо сотрудников правоохранительных органов. Никто серьезно не пострадал. Мощность взрывного устройства составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. На месте образовалась воронка диаметром 1 метр и глубиной 60 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.