Грузинская сторона обсудила действия России с представителями группы стран - друзей Генсека ООН

Тбилиси, 11 июля 2008, 21:11 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Грузии 11 июля состоялась встреча заместителей министра иностранных Гиоргия Бокериа и Григола Вашадзе с аккредитованными послами и другими высокопоставленными представителями группы стран - друзей Генсека ООН по Грузии (США, Германия, Великобритания и Франция), сообщили ИА REGNUM в МИД Грузии.

"В ходе встречи был детально обсужден акт агрессии со стороны России 8 июля против Грузии. Грузинская сторона подчеркнула, что в существующей ситуации международное сообщество должно использовать все имеющие в его руках возможности для предотвращения дальнейшей эскалации событий. Зарубежные дипломаты разделили справедливую обеспокоенность Грузии и отметили, что однозначно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии", - сообщили в МИД.

В группу стран-друзей, которая была сформирована несколько лет назад для содействия урегулированию конфликта в Абхазии, входят 5 стран - Германия, Великобритания, США, Франция и Россия. Посол России на встречу приглашен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail