Правительство готовит налоговые льготы нефтяникам

Архангельск, 11 июля 2008, 20:47 — REGNUM  Правительство готовит пакет документов для введения налоговых льгот нефтяникам. Об этом сообщил на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса страны премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает телеканал Вести.

В результате введения налоговых послаблений, по расчетам специалистов, должно освободиться около 140 млрд рублей, которые нефтяники должны вложить в разработку новых месторождений. Путин сообщил, что руководители нефтяных компаний уже обещали ему вернуться к прежним объемам нефтедобычи, которые возникли в последнее время.

Кроме того, Путин отметил необходимость организации торговли нефтью и нефтепродуктами в внутри страны. Решения об этом уже были приняты ранее, но мало к чему привели несмотря на то, что биржа уже создана. Премьер полагает, что биржевая торговля этими продуктами может положительно отразиться на рынке нефти. Он также считает возможным закупать на бирже нефтепродукты и государственным компаниям.

Напомним, Путин провел в Северодвинске совещание по развитию топливно-энергетического комплекса страны. Вопросы нефтегазового сектора стали одними из наиболее важных на заседании. Совет Федерации России уже одобрил внесение поправок в Налоговый кодекс, которые позволят снизить нагрузку на компании, добывающие нефть в России. После приятия закона, взимание налога на добычу полезных ископаемых будет начинаться не с 9, а с 15 долларов за баррель. Кроме того, были введены налоговые каникулы для тех, кто разрабатывает месторождения в сложных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.