На Паралимпийские игры в Пекин отправятся девять омских спортсменов

Омск, 11 июля 2008, 20:31 — REGNUM  Девять омичей примут участие в Паралимпийских играх 2008 года в Пекине. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области со ссылкой на региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, это решение было принято на заседании Исполкома Паралимпийского комитета России.

На этот раз представительство спортсменов-инвалидов от Омской области в паралимпийской сборной команде России станет самым большим за всю историю регионального спорта. По итогам отборочных соревнований путевки на игры в Китай получили теннисист Павел Лукьянов, легкоатлеты Евгений и Наталия Гудковы, Алексей Иванов, Елена Чистилина, Владимир Андрющенко, пловцы Алексей Фоменков, Руслан Садвокасов и Дмитрий Полин. Все спортсмены представляют Омский областной центр паралимпийской подготовки, созданный в 2002 году по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева.

XIII Паралимпийские игры пройдут с 6 по 17 сентября 2008 года. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов из 150 стран мира. Россию будут представлять 144 спортсмена, которые выступят в 13 видах спорта.

В Паралимпиадах омичи участвуют с 1992 года (предстоящие игры в Китае станут для атлетов региона уже пятыми). За это время участниками самого престижного паралимпийского форума стали 11 пловцов и легкоатлетов. Было завоевано шесть медалей - по две золотые, серебряные и бронзовые. Титулов чемпиона удостоены Наталья Гудкова в метании копья (2000 г., Сидней) и Дмитрий Полин (2004 г., Афины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail