Иордания выступает за проведение встречи по ближневосточному урегулированию в Москве

Весь мир, 11 июля 2008, 18:19 — REGNUM  Иордания поддерживает идею проведения в Москве международной встречи по Ближнему Востоку. Об этом сегодня, 11 июля, заявил в ходе встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым министр иностранных дел Иорданского Хашимитского Королевства Салахеддин аль-Башир, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

В ходе встречи было выражено общее понимание, что запущенный в Аннаполисе палестино-израильский переговорный процесс требует новых дополнительных импульсов. Глава МИД Иордании подчеркнул, что встреча в Москве на нынешнем этапе - абсолютная необходимость.

Стороны приветствовали возобновление сирийско-израильского диалога в контексте усилий по установлению всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, позитивно оценили вступившее в силу перемирие в секторе Газа между Израилем и ХАМАС. Одновременно было подчеркнуто, что важнейшим условием для реализации национальных чаяний палестинцев и продвижения к справедливому миру и безопасности для всех стран и народов региона является необходимость скорейшего восстановления палестинского единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.