В Коми растет число подростков, употребляющих спиртные напитки

Сыктывкар, 11 июля 2008, 18:14 — REGNUM  В Коми наметился рост числа подростков, употребляющих спиртные напитки. Об этом "Комиинформу" рассказала заместитель начальника отдела организации работы подразделения по делам несовершеннолетних УОД УУМ и ППДН МВД по Коми Александра Линушкина. Она поделилась предварительными результатами комплексной профилактической операции "Подросток", которая стартовала 19 мая и завершится лишь 30 сентября.

Почти за два месяца сотрудниками милиции выявлено 160 подростков в возрасте до 16 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы по данным административным правонарушениям были составлены на их родителей. В прошлом году число выявленных любителей "горячительных" напитков и пива было гораздо меньше - всего 109 подростков. Еще в отношении 301 подростка был составлен протокол за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков.

Подчас подростковое пристрастие к алкоголю провоцируют взрослые, считают инспекторы по делам несовершеннолетних. Так, в ходе операции "Подросток" к административной ответственности привлекли 11 работников торговли за продажу пива и спиртных напитков несовершеннолетним, а также 40 человек - за вовлечение подростков в употребление спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.