Сотрудники курского комитета природопользования все лето проведут на свалках и лесных пожарах

Курск, 11 июля 2008, 17:56 — REGNUM  В ходе проведенных в июне 2008 года рейдов по соблюдению принятых в Курске правил уборки и обеспечения чистоты и порядка выявлено 81 нарушение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Большинство нарушений касается антисанитарного содержания жителями, предпринимателями и организациями прилегающих к их владениям территорий. В списке нарушителей ЗАО "СМУ-5", ООО "Гидросфера", Дом культуры железнодорожников, ООО "Золотой ключик", спорткомплекс "Россия", магазин "Алтай" и др. Их руководителям за административное нарушение грозит штраф от 2,5 до 4 тысяч рублей.

За сброс отходов и мусора в непредусмотренных для этого местах составлены протоколы в отношении нескольких граждан и частных предпринимателей. За такое нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа до 4 тысяч рублей.

Выявлен также ряд фактов порчи зеленых насаждений: в урочище "Сенное", вблизи участков садоводческого некоммерческого товарищества "Дубрава", по адресу поселок Аккумулятор, 24.

Несмотря на неоднократные предупреждения, горожане продолжают мыть свои автомобили вблизи водоемов. По данным фактам составлено семь протоколов об административных правонарушениях. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей.

В ходе июньских проверок за сжигание мусора вблизи домов оштрафованы несколько жителей частного сектора, предпринимателей и даже директор городского оздоровительно-досугового центра детей и молодежи "Орленок".

В июне сотрудниками комитета экологической безопасности и природопользования города Курска совместно с пожарными было потушено четыре возгорания на территории городских лесов, выявлено пять случаев разведения огня в хвойном лесу. Теперь нарушителям грозит штраф от 500 рублей до 2 тысяч.

Правилами уборки и обеспечения чистоты и порядка, действующими на территории города Курска с 2002 года, установлено, что покос травы на прилегающих к жилым, торговым, производственным и прочим объектам, должен проводиться летом периодически, чтобы высота сорных растений не превышала 15 см. При этом скошенная трава должна быть убрана в течение трех суток. Несоблюдение данного требования влечет ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 до 15 тысяч рублей.

Работа по контролю выполнения этих требований планируется комитетом на июль - август.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail