Российским военным разъяснили порядок применения оружия в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 11 июля 2008, 18:00 — REGNUM  С военнослужащими мотострелковых батальонов 131-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа (СКВО), которыми укомплектованы Коллективные силы по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, проведены дополнительные занятия по разъяснению порядка применения оружия при выполнении своих функций.

Об этом ИА REGNUM 11 июля сообщили в службе по связям с общественностью СКВО. Как пояслини в штабе округа, эта мера продиктована обострением обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта, а также имевшими место провокациями в отношении российских миротворцев, пояснили в пресс-службе.

Личный состав коллективных сил, в порядке исключения, имеет право применять оружие в целях обеспечения безопасности и защиты от любых посягательств на его жизнь и здоровье в порядке осуществления неотъемлемого права на самооборону, в случае попыток насильственного отстранения от выполнения возложенных на него функций, для отражения явного вооруженного нападения террористических, диверсионных групп и бандформирований, а также для их задержания и для защиты гражданского населения от насильственных посягательств на его жизнь и здоровье.

Оружие может быть также использовано для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Всем военнослужащим выданы брошюры, в которых подробно разъяснены их права и обязанности в части касающейся применения оружия. Перед заступлением миротворцев на контрольно-пропускные пункты, наблюдательные посты, в наряды по охране пунктов постоянной дислокации батальонов, а также перед выходом воинских колонн вопросы применения оружия отрабатываются в ходе практических занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.