Николай Федоров выразил соболезнования родным и близким Анатолия Приставкина

Москва, 11 июля 2008, 17:19 — REGNUM  Глава Чувашии Николай Федоров выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Приставкина. "Глубоко скорблю в связи с кончиной Анатолия Игнатьевича Приставкина, - говорится в телеграмме, направленной в адрес Союза писателей Москвы. Всемирно известный писатель, общественный деятель, автор книг, оказавших огромное влияние на читателей, был для меня мудрым наставником и старшим другом. Вся жизнь Анатолия Игнатьевича является примером неустанного служения Отечеству, настоящей любви к людям, верности высоким идеалам гуманизма и милосердия. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Анатолия Игнатьевича и разделяю с ними горечь невосполнимой утраты".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Анатолий Приставкин был в Чувашии дважды - в 2002 и 2003 годах. Первый визит проходил весной 2002 года, практически сразу после того, как была расформирована комиссия по помилованию при президенте Российской Федерации и созданы региональные комиссии при главах субъектов федерации. Тогда он изучал первый опыт вновь созданных региональных комиссий по помилованию и признавался, что "новое дело оказалось гораздо более интересным и важным процессом, чем мы могли предполагать в Москве". "Москва - еще не страна. На местах есть люди уважаемые, приближенные к реальным условиям, умеющие отдавать обществу свой бескорыстный труд, решать проблемы, может быть, лучше нас. Опыт показывает: дело как будто выходит",- говорил тогда Приставкин в интервью ИА REGNUM.

Гражданская панихида по экс-советнику президента России, писателю Анатолию Приставкину состоится 14 июля в 11:00 в Доме кино Союза кинематографистов РФ по адресу: улица Васильевская, дом 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.