От прошлого правительства нам осталась разруха - Тимошенко (Украина)

Киев, 11 июля 2008, 17:15 — REGNUM  "Готовясь к Евро-2012, мы начали разбираться, что у нас творится с аэропортами", - заявила сегодня, 11 июля, с парламентской трибуны заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер сообщила: "И мы увидели, что все аэропорты страны разделены на лоскутки, как шанхайский базар. Кто строит магазин, кто на взлетной полосе построил терминал. Я хочу вам сказать, что такой ужасной ситуации с аэропортами нет ни в одной стране. Мы эту ситуацию подхватили практически в последний момент, когда были приватизированы в теневой сфере диспетчерские службы, взлетно-посадочные полосы и даже информбюро по погоде. Мы за первые 5 месяцев приняли концепцию реформирования аэропортов, приняли полностью другую систему работы с аэропортами".

Тимошенко подчеркнула, что такая же ситуация была и с портами. "Порты поделены на квадраты между олигархами. В стране государственной линии, государственной стратегии не было начисто. Сейчас мы ту же самую концепцию внедряем по портам. Государство контролирует ситуацию и в портах, и в аэропортах, как это принято во всем мире", - сказала премьер-министр.

"Сегодня судостроительные заводы охраняют одни собаки, потому что им не нужно платить зарплату. Все остальное разрушено. Сейчас мы ставим на ноги каждый судостроительный завод. Мы хотим навести порядок в том хозяйстве, которое нам оставили. Оно сложное. За 5-6 месяцев убрать то, что есть, было бы очень амбициозным заданием", - уверена Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.