Латвийский парламентарий: Плана по борьбе с инфляцией просто нет

Рига, 11 июля 2008, 17:11 — REGNUM  Так называемый план по борьбе с инфляцией, который много рекламировал Калвитис, но так и не привел его в действие, не может привести в действие и Годманис, по той простой причине, что этого плана просто нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 11 июля, депутат Сейма Литвы от фракции "Центр согласия" Валерий Агешин.

"Нет экономических показателей, которые могли бы способствовать существенному снижению инфляции. В частности, это могло бы быть бурное развитие производства, чего в Латвии, к сожалению, не наблюдается.Так что мой прогноз, самый оптимистичный - инфляция сохранится на том уровне, что сейчас, или будет незначительное падение. Но то, что показатель инфляции снизится до однозначного числа - это просто нереально",- считает Агешин.

По мнению специалистов Банка Латвии, нынешнее незначительное снижение показателя инфляции - это начало тенденции снижения, которая станет постепенным процессом, и в следующем году она будет выражаться однозначным числом. Их мнение разделяет премьер-министр Латвии Ивар Годманис.

Однако многие аналитики предрекают Латвии еще большую инфляцию осенью, с началом отопительного сезона. Новый скачок цен на энергоресурсы и коммунальные услуги приведет, по их мнению, к тому, что значительная часть населения Латвии, особенно пенсионеры и малообеспеченные члены общества, просто перестанут справляться с коммунальными выплатами, в то время как цены на продовольствие как росли, так и будут расти.

Напомним, в июне показатель инфляции составил 17,7%, что на 0,2% меньше, чем в мае. В мае этого года в Латвии сохранялся самый высокий уровень инфляции среди всей Прибалтики - 17,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail