В Волгоградской области изменен порядок компенсации затрат на газификацию

Волгоград, 11 июля 2008, 17:08 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление, которым внесены изменения в порядок компенсации затрат граждан на газификацию жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе обладминистрации. Теперь на компенсацию могут рассчитывать и граждане, чьи дома переводятся на автономное или поквартирное отопление.

Напомним, решение о выделении таких компенсаций определенным категориям граждан было принято 22 мая 2007 года. На финансовую поддержку из областного бюджета могут претендовать малоимущие семьи и одиноко проживающие люди, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов войны. Право на нее также получили семьи, имеющие детей-инвалидов, реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий граждане, инвалиды всех групп с первой, второй и третьей степенью ограничения трудоспособности.

Внесенные в порядок изменения расширили условия, при которых возможно получение компенсации. Согласно постановлению, на нее смогут претендовать и граждане, чьи дома переводятся на автономное или поквартирное отопление. В связи с этим список документов, которые необходимо представить для оформления компенсации, пополнился за счет справки органа местного самоуправления, подтверждающей решение о переводе домов на новую схему отопления.

Еще одно новшество - ежегодная индексация субсидии с учетом инфляции. До сегодняшнего дня этот фактор не учитывался. В настоящее время максимальный размер компенсации составляет 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.