Один из депутатов-коммунистов в Народном собрании Гагаузии сложил с себя полномочия

Кишинёв, 11 июля 2008, 17:06 — REGNUM  Депутат Народного собрания Гагаузии от Партии коммунистов (ПКРМ), священник Сергей Лазарев сложил с себя депутатские полномочия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Народного собрания Гагаузии (НСГ), об этом Лазарев объявил 11 июля 2008 года в ходе консультаций представителей депутатских групп НСГ. Как отмечается, данное решение Сергей Лазарев объяснил тем, что "священнослужитель не может участвовать в политике".

В то же время, источники в Народном собрании Гагаузии утверждают, что уход отца Сергия с поста депутата НСГ связан с обострением ситуации вокруг законодательного органа и давлением, которое оказывает на депутатов кишиневское руководство ПКРМ, требующее от своих сторонников бойкота заседаний гагаузского парламента.

На очередном заседании НСГ будет принято решение о проведение досрочных выборов по округу, где был избран депутат Лазарев. Кандидат, занявший по этому округу второе место с отставанием в 4%, член движения "Единая Гагаузия" Вера Балова уже заявила о том, что в случае организации досрочных выборов, она намерена принять в них участие. Стоит отметить, что после сложения с себя полномочий Сергеем Лазаревым у лидера группы ПКРМ в Народном собрании Демьяна Карасени осталось 16 сторонников из оставшихся 34 депутатов.

Напомним, в ходе состоявшейся 4 июля 2008 года сессии Народного собрания Гагаузии, на котором присутствовало 18 из 35 депутатов, новым председателем законодательного органа была избрана Анна Харламенко. Данное решение было принято после объявления о сложении с себя полномочий председателя НСГ Сергея Чернева. Представители Партии коммунистов отказываются признать результаты голосования и игнорируют заседания гагаузского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.