Сергей Иванов: Авиационный керосин в Москве стоит дороже, чем на Лондонской бирже

Уфа, 11 июля 2008, 17:05 — REGNUM  В июле текущего года будет начата пробная торговля авиационным керосином на Санкт-Петербургской товарной бирже. Об этом 11 июля заявил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии Росавиации в Уфе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В московском транспортном узле авиационный керосин стоит дороже, чем на Лондонской бирже, - сказал Иванов. - Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо бороться с монополизмом двух-трех нефтеперерабатывающих заводов на российском топливном рынке и самим начать самим торговать авиатопливом на специализированной бирже".

Кроме этого, Иванов заявил о необходимости передать полномочия по контролю цен на авиатопливо федеральной службе по тарифам. Кроме того, по мнению министра, на российском рынке слишком много посредников в цепочке продажи авиационного керосина, количество которых вице-премьер так же предлагает сокращать.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бочурин согласился с мнением Иванова и добавил, что бурный рост цен на авиатопливо ставит вопрос о создании кризисной ситуации в авиации. "Объем производства авиационного керосина явно недостаточен, - сказал он. - Авиакомпаниям приходится обсуждать с поставщиками не цены, а условия получения необходимого количества керосина". К тому же Бочурин предложил ввести нормативы минимального запаса топлива в аэропортах, чтобы не допустить повторения инцидента в мае 2008 г. во "Внуково", когда из-за отсутствия керосина были задержаны несколько рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail