Количество дефицитных регионов сократилось в России в несколько раз - Алексей Кудрин

Москва, 11 июля 2008, 16:52 — REGNUM  Субъекты РФ в этом году имеют доходы выше среднего показателя. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин при обсуждении изменений в федеральный бюджет на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 гг. в Совете Федерации 11 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Количество дефицитных регионов сократилось в несколько раз. Идет абсолютное сокращение задолженности субъектов по всем видам задолженностей", - заявил министр.

Субъекты России, по словам Кудрина, сводят бюджеты с профицитом в первом полугодии, направляя вырученные доходы на покрытие ранее взятых долгов и кредитов. Речь идет, сказал министр, о сокращении дефицитов бюджетов с учетом 14-процентного повышения заработной платы в феврале 2008 года. Это позволило Министерству финансов сбалансировать статью расходов на дотации.

По словам Кудрина, в следующем году не требуется деятельность рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений для того, чтобы сбалансировать региональные бюджеты. Он также добавил, что планируется направить десятки млрд рублей бюджетными инвестициями на объекты регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.