Чувашия переходит на повременную оплату телефонных услуг

Москва, 11 июля 2008, 16:30 — REGNUM  С 1 сентября 2008 года в Чебоксарах и Новочебоксарске будет действовать система повременного учета услуг местной телефонной связи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, горожанам придется выбрать один из трех тарифных планов: повременной, абонентский или комбинированный. С началом осени с выбором также придется определиться жителям Ядринского и Ибресинского районов. В июне новая система оплаты телефонных услуг внедрена в г.Канаш, Шумерлинском и Батыревском районах. Ввод повременной системы в городах и районах Чувашии начался в мае прошлого года, планируется, что по всей республике внедрение новой системы оплаты завершится в декабре 2008 года.

По словам директора филиала в Чувашии ОАО "ВолгаТелеком" Сергея Пчелякова, "население положительно воспринимает данную возможность, так как она обеспечивает им свободу выбора": "В целом, это свобода для клиента и возможность управления затратами на телефонную связь. Те, кто осознанно выбирает, однозначно положительно это воспринимают", - подчеркнул он на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 11 июля. Оценить свой уровень общительности жители смогут исходя из рассылок счетов-квитанций с указанием суммарной продолжительности всех телефонных соединений за месяц. При этом если абонент в установленные сроки не заявит о своем выборе, то оплата будет начисляться по абонентской системе. В дальнейшем клиент сможет бесплатно перейти на другой тариф, но не чаще одного раза в месяц.

Пчеляков заметил, что внедрение новых тарифных планов не отразилось на коммерческой составляющей: "На первом этапе сохраняется практически то же самое. В дальнейшем за счет того, что клиенты, которые чаще разговаривают, будут платить больше, в принципе предполагается получение дополнительного дохода", - сообщил он. При повременном расчете оплата будет начисляться в зависимости от продолжительности местных исходящих вызовов. Ее стоимость в месяц составит: для физических лиц в городских поселения 120 руб/месяц (за предоставление абонентской линии) и каждая минута местных переговоров обойдется в 22 копейки, для физических лиц в сельских населенных пунктах - 108 руб/месяц и 16 коп/минута, для юридических лиц - 140 руб/месяц и 22 коп/минута.

"Абонентская система оплаты интересна тем, кто много разговаривает и не хочет тратить время на то, чтобы контролировать свои затраты, связанные с местными телефонными соединениями", - сказал Пчеляков. Стоимость данного тарифного плана в месяц составит: для физических лиц в городских поселения 120 руб/месяц (за предоставление абонентской линии) и 170 руб/месяц за неограниченное количество местных телефонных разговоров, для физических лиц в сельских населенных пунктах - 108 руб/месяц абонплаты и 72 руб/месяц за соединения, для юридических лиц соответственно - 140 и 300 руб/месяц.

Комбинированный вариант ориентирован в основном на среднего потребителя. Его стоимость будет складываться из цены за предоставление абонентской линии, стоимости 360 минут местных переговоров и повременной оплаты сверх 360 минут в месяц. Для физических лиц в городских поселениях она будет складываться из 120 руб/месяц (за предоставление абонентской линии), 79 руб/месяц (за 360 минут местных разговоров в месяц) и 0,19 руб/минута (повременная плата за местные телефонные разговоры сверх 360 минут в месяц), для физических лиц в населенных пунктах соответственно составит 108 и 60 руб/месяц и 0,14 руб/минута, для юридических лиц - 150 и 95 руб/месяц и 0,2 руб/ минут.

Во всех тарифных планах будут учитываться только местные исходящие соединения. Внтуризоновые, междугородные, международные, звонки на номера региональных операторов сотовой связи, время работы в интернете будет оплачиваться по отдельным тарифам без тарификации местного соединения. Вызовы на номера экстренных оперативных служб и справочно-информационных служб, а также соединения продолжительностью менее шести секунд не тарифицируются.

Филиал в Чувашской Республике ОАО "ВолгаТелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи, кабельного телевидения и интернет-провайдер региона. Задействованная емкость основных телефонных аппаратов 290 тыс., число абонентов сети кабельного телевидения - 130 тыс., число интернет-пользователей - более 50 тыс., в том числе широкополосного доступа - свыше 32 тыс. ОАО "ВолгаТелеком" - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая услуги в 11 регионах Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети составляет 5,2 млн телефонных номеров, количество абонентов широкополосного доступа в интернет - более 500 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.