Администрация США разочарована тем, что убийц Пола Хлебникова не судят

Весь мир, 11 июля 2008, 16:26 — REGNUM  США разочарованы задержками в осуществлении суда над убийцами редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, распространенном 10 июля в связи с четырехлетней годовщиной со дня убийства Хлебникова.

"Администрация США отдает себе от чет в том внимании, которое российское правительство на высшем уровне уделяет этому делу. Однако мы разочарованы задержками в осуществлении суда над убийцами Пола Хлебникова", - говорится в заявлении.

Власти США призывают правительство Российской Федерации удвоить усилия в раскрытии этого дела и привлечению к ответственности преступников. "Мы повторно озвучиваем свою готовность оказать помощь российским властям в привлечении исполнителей этого ужасного преступления к суду. Запугивание, нападения и убийства журналистов - это оскорбление для всех тех, кто ценит свободу прессы и демократические принципы, и оно не должно быть оставлено без внимания", - говорится в заявлении Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.