Швейцарские бизнесмены во главе с Федеральным Канцлером прибыли с деловым визитом в Ленобласть

Тихвин, 11 Июля 2008, 16:26 — REGNUM  В Ленинградской области находится с визитом делегация бизнесменов из Швейцарии, об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. Швейцарскую делегацию возглавил Федеральный Канцлер, Федеральный министр, Глава Федерального Департамента Экономики Дорис Лейтхард.

Сегодня в здании регионального правительства у бизнесменов состоялась встреча с вице-губернатором Ленинградской области Григорием Двасом. Во встрече также приняли участие вице-губернаторы Александр Яковлев и Олег Уткин, руководители ряда комитетов областной администрации.

Как рассказали в отделе информации областного правительства, Григорий Двас представил высоким гостям Ленинградскую область как регион наиболее глубоко интегрированный в европейскую и мировую экономику, рассказал о конкурентных преимуществах этого субъекта Федерации и политике властей, направленной на поддержку инвесторов, обеспечивших достижение "высоких результатов" инвестиционной и внешнеэкономической деятельности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям Виталий Климов, в числе партнеров из 123 стран, с которыми осуществлялись торговые операции в прошлом году, Швейцария занимает почетное второе место - 18,5% от общего товарооборота. При этом, как отметил вице-губернатор, "до сих пор в Ленинградской области силами швейцарских компаний не было реализовано ни одного инвестиционного проекта". "Сегодняшняя встреча, поэтому является толчком, способным активизировать инвестиционное взаимодействие", - добавил он.

Дорис Лейтхард отметила, что Ленинградская область является успешно и динамично развивающимся регионом, и цифры ее экономического роста, высокие даже по международным нормам, впечатляют. Вместе с тем, по ее словам, рост цен на недвижимость и рост заработной платы, характерные для сегодняшней России, а также наличие бюрократических барьеров в регионах являются тормозом на пути развития экономического сотрудничества.

Вице-губернатор Двас прокомментировал данное замечание, отметив, что рост заработной платы должен соответствовать производительности труда. Что касается цен на недвижимость, подчеркнул Двас, в Ленинградской области они значительно ниже, чем в Санкт-Петербурге. Вообще же эти затраты компенсируются льготным налогообложением, существующим для инвесторов, и позволяющим им экономить до 35% от объема вложенных в проект инвестиций, отметил он.

Стороны в ходе беседы обсудили ряд перспективных направлений для инвестирования в сфере сельскохозяйственного производства и глубокой переработки древесины. Как отметил в завершение беседы Григорий Двас, интерес, проявляемый швейцарцами к региону, свидетельствует о том, что Ленинградская область стала заметной точкой на инвестиционной карте Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики