Анкара рассматривает предложение Сержа Саргсяна

Ереван, 11 июля 2008, 16:16 — REGNUM  Официальная Анкара получила письмо президента Армении Сержа Саргсяна, адресованное Абдулле Гюлю. В настоящее время приглашение рассматривается. Об этом, как передает агентство АПА, на пресс-конференции сообщил представитель МИД Турции Бурак Озугергин.

Отвечая на вопрос по поводу приглашения Саргсяна на проведение в сентябре в Ереване футбольного матча между турецкой и армянской командами, дипломат сказал, что Анкара в курсе заявления президента Армении о том, что налаживанию двухсторонних отношений нет альтернативы. "Мы согласны с этим мнением. После выборов в Армении, состоялся обмен письмами, и эти моменты были подчеркнуты. Мы с удовлетворением воспринимаем слова Саргсяна", - подчеркнул дипломат.

Напомним, что Серж Саргсян в интервью газете Wall Street Journal отметил, что приезд президента Гюля в Ереван даст символический старт отношениям. По его мнению, установление нормальных доверительных политических отношений между Арменией и Турцией позволит обстоятельно обсудить комплекс вопросов, волнующих обе стороны. "Только в этом случае мы сможем наладить эффективный диалог и даже обсудить самые спорные исторические темы", - отметил глава Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.