Власти Омской области выделили 109,7 млн рублей на приобретение нового электропоезда

Омск, 11 июля 2008, 15:51 — REGNUM  Для развития пригородных пассажирских перевозок в Омской области будет приобретен электропоезд повышенной комфортности. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области, электропоезд будет приобретен в областную собственность в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и правительством Омской области на 2008 год.

Министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов пояснил, что на эти цели в региональном бюджете предусмотрены ассигнования в объеме 109,7 млн рублей. Это уже третий электропоезд, который будет предоставлен областным правительством акционерному обществу "Омск-пригород" для расширения пригородного сообщения.

Стерлягов отметил, что благодаря сотрудничеству руководства железной дороги и регионального правительства в омском Прииртышье построен комфортабельный вокзал с крытым пешеходным переходом, перевозки на межобластных маршрутах осуществляют три состава повышенной комфортности - "Омск-Новосибирск", "Омск-Тюмень", на межгосударственном маршруте "Омск-Петропавловск" и 13 составов электропоездов по другим направлениям следования.

Приобретение дополнительного состава позволит снизить нагрузку на поезда дальнего сообщения и повысить эффективность работы действующего парка электропоездов. Так, по итогам прошлого года план реализации билетов на пригородные поезда акционерным обществом "Омск-пригород" выполнен на 111%, при этом более 56% от общего объема выручки составляет выручка от продажи билетов на электропоезда повышенной комфортности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.