Красноярский губернатор прочитал "бирюсинцам" лекцию о молодежной политике

Красноярск, 11 июля 2008, 15:37 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин открыл образовательный сезон на ТИМ "Бирюса-2008".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, глава региона прочитал первую лекцию, посвященную дальнейшему развитию краевой молодежной политики, на которой присутствовали лидеры практически всех 18 дружин-участниц проекта. Совместно с губернатором знаниями со студентами делились заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко и депутат Городского совета Наталья Фирюлина.

Самыми часто задаваемыми стали вопросы, связанные с реализацией проектов, которые будут представлены участниками на Бирже ТИМ "Бирюса-2008". Отвечая на них, глава региона призвал молодежь объединиться. "Если молодежь соберется вместе, предложит идею и доведет ее до ума, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы этот проект был реализован", - пообещал губернатор.

В качестве примера Хлопонин привел начало строительства нового Центра экстремальных видов спорта на острове Отдыха, идея которого родилась в прошлом году на ТИМ "Бирюса".

Также губернатор заявил, что считает оправданным вложение огромных средств в "сибирский Артек": "На что их точно не жалко выделять, так это на проекты, подобные ТИМ "Бирюса". Вкладывая деньги в молодежь и образование, мы всегда останемся в выигрыше".

Подводя итоги встречи, глава региона заметил, что "ребята приехали в лагерь не из-под палки, а потому что им самим это интересно, это видно, и в это хочется верить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.