Две жительницы Чечни осуждены за жестокое обращение с детьми

Грозный, 11 июля 2008, 15:15 — REGNUM  В Чечне осуждены две матери за жестокое обращение своими детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в прокуратуре Чеченской Республики. По словам источника, одна женщина - жительница Наурского района Ольга Костюкова - была осуждена Наурским районным судом к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 8 тысяч рублей за совершение преступлений, предусмотренных статьями 125 и 156 УК РФ (оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"В ходе следствия было установлено, что она, ведя аморальный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками, не исполняла обязанности по воспитанию своих малолетних сыновей 2007 и 2003 года рождения, жестоко с ними обращалась. 5 января 2008 года Костюкова оставила в опасном для жизни и здоровье состоянии, без помощи годовалого сына, в результате чего ребенок попал в больницу с диагнозом отечная непроходимость. После проведения операции и всех реанимационных мероприятий врачам не удалось спасти жизнь ребенка. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, гражданка Костюкова оставила годовалого сына в беспомощном состоянии, без должного ухода, без достаточного питания и медицинской помощи, что и привело к летальному исходу", - сообщил источник. По его словам, решением Наурского районного суда она также лишена родительских прав в отношении своего пятилетнего сына. Приговор суда сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

Как рассказали в прокуратуре республики, другая женщина гражданка Абубакарова приговором Шалинского городского суда признана виновной и осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (по ст. ст. 111 ч. 2 п. "б", 117 ч. 2 п.п. "а, г", 156 УК РФ).

"Было установлено, что Абубакарова, проживавшая с селе Старые Атаги вместе со своими четырьмя несовершеннолетними детьми(2000, 1999, 2002 и 2003 годов рождения), систематически избивала их, причиняя тем самым детям физический и психический вред. Женщина жестоко обращалась со своими детьми, за малейшее непослушание она избивала их, нанося удары пластиковым газовым шлангом и деревянной палкой руками придушивала детей, раскаленными металлическими предметами наносила ожоги. Так, в конце января 2007 года, мать избила свою пятилетнюю дочь ударами ногой и деревянной палкой в область живота. Из-за побоев ребенку был причинен тяжкий вред здоровью в результате разрыва подвздошной кишки", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.