Повышение ставки рефинансирования приведет к очередному витку ипотечного кризиса: депутат Госдумы РФ от Алтайского края

Барнаул, 11 июля 2008, 15:13 — REGNUM  "Эффективность от использования этого инструмента будет минимальна", - сообщил сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ от Алтайского края Владимир Семенов (ЛДПР), комментируя действия Центробанка по увеличению ставки рефинансирования как способа активной борьбы с инфляцией.

Более того, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству считает, что повышение ставки рефинансирования в сложившихся условиях приведет к очередному повышению цен и очередному витку ипотечного кризиса в России.

"Насколько этот инструмент Центробанка в сложившихся социально-экономических условиях пригоден в для борьбы с инфляцией - большой вопрос. Произойдет повышение ставки по всем видам кредитов, а это означает удорожание любых кредитных денег. А поскольку они заложены в себестоимости слуг и товаров, то все это в очередной раз негативным образом скажется на потребителях", говорит Владимир Семенов.

"Как известно ипотечные деньги в России стали дороже в результате американского кризиса, - продолжает собеседник. - Тянуть кредит стало трудно, и многие надеялись, что хоть в этом инфляционные процессы облегчат бремя россиянам. Но вместо этого нужно ожидать очередной виток ипотечного кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.