Премьер-министр Армении говорит об ответственности оппозиции, Тер-Петросян сочувствует ему

Ереван, 11 июля 2008, 15:12 — REGNUM  "Наследие" - единственная оппозиционная партия в парламенте, что налагает на нее еще больше ответственности, заявил 11 июля премьер-министр Армении Тигран Саркисян на пятом съезде партии "Наследие". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Саркисян, подчеркнув важность наличия в стране сильной оппозиции, подчеркнул также необходимость диалога между ней и властью.

"Сжигать мосты легко, зато сложно их строить, и я пришел сюда не для того, чтобы говорить о проблемах, наличествующих между нами. Я хочу подчеркнуть, что нам нужна сильная оппозиция. У нас единая цель - увидеть Армению сильной, развитой, демократической страной, и мы должны не допустить, чтобы эта цель растерялась в пылу борьбы", - сказал премьер.

В свою очередь, первый президент Армении, лидер оппозиции Левон Тер-Петросян подчеркнул вклад "Наследия" в Общенародное движение, заявив, что без его участия результаты борьбы оппозиции были бы намного скромнее. "Хочу также подчеркнуть, что "Наследие" является рупором Общенародного движения в Национальном Собрании, и посочувствовать депутатам, которым приходится работать в полном криминальными элементами парламенте ", - заявил он.

Тер-Петросян не преминул также отметить сложность работы присутствующего премьер-министра."Сочувствую и Вам, так как перед Вами - задача расчистить "авгиевы конюшни" правительства Армении", - отметил он, обращаясь к Саркисяну. "Уверен, и говорю это без провокации, что будучи профессионалом и экономистом высшего уровня премьер понимает задачу очистки правительства, равно как и проблемы, стоящие перед страной", - подчеркнул первый президент.

Лидер оппозиции также подчеркнул роль, которую сыграло "Наследие" и ее депутаты в борьбе с фальсификациями в ходе выборов и за освобождение заключенных в результате беспорядков 1-2 марта. Тер-Петросян отметил, что уверен в дальнейшем активном участии партии в деятельности оппозиции. "Сегодня мы начали процесс создания серьезного политического фактора, который вне зависимости от политической ситуации в стране объединял бы всех сознательных граждан страны. И я уверен, что "Наследие" станет одним из столпов формируемого Общенародного конгресса", - подчеркнул Тер-Петросян.

Отметим, что "Наследие" оппозиционная партия, прошедшая в парламент после выборов в 2007 году. На президентских выборах 2008-о "Наследие" поддержала основного кандидата от оппозиции, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. После создания правительственной коалиции, в которую вошли четыре парламентские партии, включая оппозиционную до этого "Оринац Еркир", "Наследие" осталась единственным представителем оппозиции в армянском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.