Латвийский депутат: Тема "русской угрозы" снова становится востребованной

Рига, 11 июля 2008, 15:08 — REGNUM  "То, что латвийские политики возвращаются к теме "русской угрозы" логично - в республике экономический кризис и им надо как-то отвлекать внимание общества от этой проблемы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 11 июля, депутат Сейма Латвии Юрий Соколовский.

По словам Соколовского, тему "русской угрозы" латвийские правящие политики разыгрывают последние лет 17: "Официальный уровень инфляции перешагнул рубеж в 17% и продолжает расти. Продукты в магазинах становятся дороже. Как отвлечь внимание людей от этой проблемы? Сказать: нам угрожает Россия! Эта тема снова востребована," - пояснил он. Депутат также отметил, что меньше чем через год в Латвии состоятся выборы в Европарламент и муниципальные органы власти. "Перед выборами национальные политики тоже часто акцентируют внимание на антироссийской риторике", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 10 июля премьер-министр Латвии Иварс Годманис выступил с докладом перед депутатами парламента, в котором обозначил основные угрозы национальной безопасности республики. По словам премьера, Латвии следует опасаться двух вещей - международного терроризма и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail