Приднестровье поможет Южной Осетии зерном, овощами и медикаментами

Тбилиси, 11 июля 2008, 15:02 — REGNUM  "В ходе визита в Цхинвал делегации Приднестровья было принято решение об отправке гуманитарной помощи в Южную Осетию. Инициатива принадлежит главам госадминистраций городов и районов ПМР. Сейчас в республике на местах по всем организациям и предприятиям объявлен сбор данной помощи", - заявила 11 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM помощник президента ПМР по образованию, науке и культуре Елена Бомешко.

"В Южной Осетии приднестровская делегация воочию ознакомилась с проблемами республики. В частности там большая нехватка зерна, поэтому для отправки будет подготовлена партия либо зерна, либо уже непосредственно муки для выпечки хлебобулочных изделий. Также будет отправлено несколько тонн картофеля", - сообщила Бомешко.

"Условия для разведения скота в Южной Осетии созданы в горах, поэтому молочная и мясная продукция есть. Но республике катастрофически не хватает продуктов питания именно растительного происхождения. Это связано с тем, что на тех территориях, где можно выращивать пшеницу и овощи идут боевые действия", - отметила помощник президента.

"Также мы отправили обращение на крупнейшее предприятие лёгкой промышленности Приднестровья ЗАО "Тиротекс" с просьбой выделить комплекты постельного белья и хлопчатобумажные ткани для того, чтобы их использовали в детских садах и в учреждениях здравоохранения Южной Осетии", - сообщила Бомешко.

"Министр здравоохранения ПМР Иван Ткаченко посетил больницы Южной Осетии, ознакомился с состоянием больничного фонда республики и сейчас в ПМР принимается решение об отправке медоборудования и препаратов первой медицинской помощи. Это очень важно, потому что там каждый день ранят и убивают людей. Хочу подчеркнуть, что приднестровская делегация пребывала в Южной Осетии в течение шести дней, только за этот период трое осетин погибли и восемь человек получили ранения. Поэтому Приднестровье не может остаться в стороне от данной проблемы", - заявила Елена Бомешко.

"В течение месяца мы планируем все подготовить и автопоездом отправить помощь в Южную Осетию", - заключила помощник президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.