Вода на пляжах Красноярска пригодна для купания, уверены власти

Красноярск, 11 июля 2008, 14:41 — REGNUM  Вода на пляжах Красноярска пригодна для купания. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 11 июля заявил журналистам замглавы департамента городского хозяйства Михаил Малыхин. По его словам, 8 июля департамент наконец-то получил заключение специалистов управления Роспотребнадзора, которое поступило с месячной задержкой. В документе содержатся сведения о проверках по паразитологическим, химическим и радиологическим показателям. Санитарные врачи заключили, что вода открытых водоемов вблизи трех городских пляжей соответствует требованиям гигиенических нормативов.

Михаил Малыхин добавил, что территории пляжей согласно акту УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей также благоустроена на удовлетворительном уровне. В том числе дно акватории очищено в процессе водолазного обследования, которое осуществляла организация "Артос".

Все же ряд недостатков, городская власть признает. В частности, на пляже в районе Мясокомбината ответственная организация до сих пор не установила часть мусорных урн. Однако, эти недочеты устранимы в течение нескольких часов. Малыхин отметил, что с начала сезона из 22 человек, утонувших в крае, в Красноярске на воде погибло лишь двое, при чем люди могли утонуть как раз в тех местах, где купание, по сути, запрещено. "Красноярцы выбирают сами, где им отдыхать и купаться, и мы не можем заставить их придти именно на городские пляжи", - заключил Малыхин.

Напомним, ранее главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Дмитрий Трутнев заявлял, что все городские пляжи не соответствуют установленным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail