В Чите инспектор СИЗО осуждена за внеслужебную связь

Чита, 11 июля 2008, 14:40 — REGNUM  Ингодинским районным судом Читы осуждена бывший младший инспектор СИЗО-1 Татьяна Галицкая, вступившая во внеслужебную связь с содержащимся под стражей в учреждении ИЗ-75/1. Галицкая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч. 1 ст. 228 УК РФ - в злоупотреблении должностными полномочиями и хранении наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта.

По словам старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления Евгения Янченко, Галицкая, являясь сотрудником ФГУ ИЗ-75/1 УФСИН России по Читинской области, с целью расположения к себе и укрепления дружеских отношений содержащегося в СИЗО-1 Виталия К., согласилась выполнить его незаконную просьбу. Она получила от неустановленного лица наркотическое средство и незаконно хранила его в своих личных вещах в упаковке из-под мужского дезодоранта. Действуя вопреки интересам службы, нарушая требования ведомственных приказов, Галицкая пронесла через КПП запрещенные к обороту в учреждении уголовно-исполнительной системы сотовый телефон, SIM-карту к сотовому телефону и 0,681 грамма героина.

Галицкой назначено наказание в виде четырех лет двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, передает ИА "Экстра Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.