Упавшая с платформы пенсионерка отсудила у Красноярской железной дороги 30 тыс. рублей

Красноярск, 11 июля 2008, 14:39 — REGNUM  Пенсионерка отсудила у красноярского филиала ОАО "Российские железные дороги" 30 тыс.рублей в качестве моральной компенсации. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Женщина подала иск на Красноярскую железную дорогу, в котором она просила взыскать 20 тысяч рублей в счет упущенной выгоды за неполученный урожай на садовом участке и моральную компенсацию в размере 200 тысяч рублей из-за причинения вреда здоровью.

Как установил Кировский районный суд, в апреле прошлого года пенсионерка ехала на дачу на электричке "Красноярск-Камарчага". При выходе на станции "Юбилейная" женщина не смогла перешагнуть расстояние между перроном и вагоном и упала между платформой и поездом. Старушка сломала левое предплечье, после чего лечилась в больнице около трех месяцев.

В ходе экспертизы выяснилось, что расстояние между платформой и вагоном превышало норму почти в полтора раза (2,26 м вместо положенных 1, 745), из-за чего и произошло падение.

Кировский районный суд исковые требования удовлетворил лишь частично. С Красноярской железной дороги судьи взыскали моральную компенсацию в сумме 20 тысяч рублей, отказав пенсионерке в возмещении материального ущерба от упущенной выгоды. Пенсионерка обжаловала это решение в краевом суде. Коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что объем компенсации несоразмерен физическим и нравственным страданиями старушки. Более того, районный суд не учел, что руководство КЖД обязано обеспечивать безопасность пассажиров во время перевозки.

В результате 30 июня размер моральной компенсации судьи увеличили до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail