Европейские эксперты оценят уровень участников фестиваля "Саянское кольцо" (Красноярский край)

Красноярск, 11 июля 2008, 14:39 — REGNUM  У участников и номинантов фестиваля "Саянское кольцо" есть шансы попасть на крупнейший этнофестиваль Европы. "В этом году на фестивале значительно усилился состав иностранных гостей, - отметил арт-директор фестиваля, председатель Экспертного совета Александр Чепарухин. - В Экспертном совете есть представители крупнейшего в Европе фестиваля этнической музыки, целью которых является оценить уровень выступающих на "Саянском кольце". В следующем году темой европейского этофестиваля станет Россия, и у наших коллективов есть хороший шанс "засветиться" и попасть туда".

Чепарухин подчеркнул, что "Саянское кольцо" - единственный в России фестиваль, который они (европейцы) посещают. "О результате можно судить по итогу прошлых фестивалей, - подчеркнул он. - Заметно, что алтайская группа "Алтай-Кай" и якутское трио "Айархаан" стали часто выступать на Западе".

Напомним, V международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо" проходит 9-13 июля в пос. Шушенское Красноярского края. Ожидается, что за эти дни фестиваль посетят порядка 25 тысяч человек и около 100 творческих коллективов и исполнителей мира. 33 номинанта, отобранных жюри, будут бороться за этномузыкальную премию Сибири "Золотая Ирия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.